ATC 2008 - раздача слонов, и таинственная Software House Kaful FS

MetaQuotes вручила победителям Чемпионата полагающиеся призы. Участники, в свою очередь, поделились своими фото, взглянуть на которые, думаю, небезынтересно будет и нам ;)
Кирилл Картунов (Liliput)
Болгария
1 место — $40 000
Владимир Леховицер (Prizmal)
Израиль
2 место — $25 000
Наурис Зукас (Abeiks)
Латвия
3 место — $15 000

Раз уж мы вернулись к теме Чемпионата торговых советников, то весьма интересно будет спросить читателей, отыскал ли кто-нибудь загадочную Software House Kaful FS, в которой работает Владимир Леховицер? Странно, что по соответсвующему запросу в поисковиках найти можно лишь ресурсы, освящающие Чемпионат. Трудно представить, чтобы компания, разрабатывающая советников для торговли на FOREX, не имела представительства в Сети. При этом Владимир пишет в своем интервью:

Владимир Леховицер: Наша компания существует с 2004 года, и сегодня в ней работают 14 человек. Мы пытаемся найти подходящие нам структуры для получения идеальных результатов в нашей работе. Для этого мы используем всевозможные инструменты, различные языки программирования, все виды анализов, стратегий и систем. За это время в нашем арсенале набралось более 70 стабильно прибыльных торговых систем, запрограммированных на разных основах.

Где эта компания? Кто-то уже высказывал подозрение, что все это выдумка. К сожалению, ответы Владимира не развеивают этого опасения. Так читаем про разработку, которую участник грозится представить уже на ATC 2009:

Владимир Леховицер: Сейчас мы работаем над разработкой, индикатор которой будет подключен к Европейскому космическому агентству ESA (European Space Agency) или, точнее, к Kopernikus GMES — центру наблюдения за Землей. Такой индикатор будет получать информацию из первых рук. Он будет подключен напрямую к космическому флоту разнообразных спутников, сообщающих о грядущих кризисах на Земле. Это будет похоже на то, как мы узнаем информацию от метеорологов о погоде на неделю. С такой информацией индикатор сможет сигнализировать о грядущих изменениях на рынке до того, как кризис начнет влиять на него. Возможно, этот индикатор будет сопровождать другие идеи торговли, с которыми Вы, может быть, познакомитесь на Чемпионате 2009 года.

Перед нами либо план захвата мира, либо, извиняюсь, игра бурного воображения, спровоцированная, возможно, многочисленными комерческими предложениями, посыпавшиеся на Владимира после удачного выступления на Чемпионате. Тогда можно объяснить и существование (или не-существование?) House Kaful FS, которая, вполне вероятно, действительно появится скоро на просторах инета, чтобы предложить нам свои чудо-системы. Только боюсь, что здесь проявились таланты расторопного инвестора, а не талантливого разработчика…

Например, попробуем отыскать информацию по упомянутому Kopernikus GMES. Да, действительно, мы обнаружим, что такой проект существует и он в и в самом деле является коммерческим, т.е. полученные данные планируется предоставлять за плату конечным потребителям — различным организациям и структурам. Однако, новостные агенства сообщают нам в ноябре минувшего года

Lenta*ru: Хотя некоторые компоненты системы уже функционируют, она все еще находится в стадии разработки. Так, ESA еще даже не определилось с тем, каким образом оно будет продавать информацию конечным пользователям. Кроме того, у системы сейчас отсутствует орбитальная группировка, которая должна поставлять большую часть информации, и ее запуск состоится не раньше 2011-2012 года.

Т.е., во-первых, Леховицер вряд ли сможет продемонстрировать работу своего индикатора на следующем Чемпионате. Во-вторых, работа всей этой системы под сомнением, т.к. это только эксперементальная разработка. Какого рода информация будет предоставляться и по каким расценкам, это еще вопрос. Таким образом, скорее всего, наш герой на данном этапе выдает желаемое за действительное, хотя, надо признать, желания весьма недурственные :)…

Ну вот, хотел написать, как все получили по мешку хрустящих зеленных банкнот, а вылилось все в какое-то расследование. Не стану пока развивать крамольную мысль дальше. Правильнее последить за развитием, а Владимира Леховицера поздравить с заслуженной победой. Его советник действительно показал чудеса трейдинга. Этого уже не отнять ;)

Из других новостей MetaQuotes хотелось бы отметить обновление торгового терминала MetaTrader4 до билда 220. Разработчики на этот раз пофиксили баг «безусловного добавления» символов всех доступных инструментов в окно «Обзор рынка». И это немаловожно, т.к. неудобство такое существовало, и особенно негативно сказывалось на тех трейдерах, кто вынужден торговать на GPRS. Ведь символы могли подгружаться незаметно для трейдера (например, открыто окно тикового графика), что может затратить немало недешевого трафика, прежде чем пользователь обнаружит утечку.

2 комментария

avatar
про kaful похоже не правду
искал и тоже не нашел такой компании
avatar
По прошествии почти трех месяцев компания в сети так и не объявилась
По запросу названия компании, как и ожидалось, на первом месте в поисковиках… этот сайт
ч.т.д.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.