Победители Чемпионата Советников 2008


Три месяца состязания экспертописателей Automated Trading Championship 2008 позади. Сегодня объявлены победители. Призерами стали следующие участники:

Кирил Картунов (ник: Liliput)
Болгария
Приз — $40 000

Владимир Леховицер (ник: PrizmaL)
Израиль
Приз — $25 000

Наурис Зукас (ник: abeiks)
Латвия
Приз — $15 000

Советник каждого из тройки победителей увеличил стартовый депозит размером $10 000 свыше чем в 15 раз за 3 месяца.

Интересно, что советник, занявший первое место, торговал долгосрочно, совершив всего 27 сделок. Это особенно выделяет его на фоне двух других призеров, один из которых (2-е место) совершил свыше 1000 сделок, а другой (3-е место) — более полутысячи сделок.

Но, несмотря на то, что верх одержал долгосрочник, все же наиболее выгодным и убедительным, на мой взгляд, для автоматической торговли выглядит именно эксперт Владимира Леховицера.

График Баланса советника Prizmal

Мало того, оказалось, что участник является професиональным экспертописателем во всех смыслах, т.к. трудится в компании Software House Kaful FS, разрабатывающей торговые системы. Его эксперт работает на основе генетических алгоритмов и использует некоторые закономерности ночной торговли на валютной паре EURGBP. Более подробно о этом можно прочитать в интервью с разработчиком (замечу, что интервью оставляет несколько смешанное чувство).

Очевидное преимущество экспертов с небольшими целями можно наблюдать в динамике на ролике, записанном на основе борьбы экспертов на истории. Думаю, что вскоре, как это было с предыдущими Чемпионатами, от Metaquotes и трейдеров выйдет много различных материалов, анализирующих работу советников во время Соревнования. А пока остается только поздравить победителей и пожелать новых успехов на ниве торговли и экспертописания!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.