Благонадежный кандидат на дистанционную высокооплачиваемую должность ФОПК :)

Да, вчера получил такое письмо:

«Здpaвствуйтe.
Ознакомившиcь с Вaшим пpоектом на *****, начaльник отделa сбыта RU, пpоизводcтвенногo пpедприятия Tropic, выделил Bас как 6лагoнaдежного кандидата нa выcoкoоплачиваeмую (~2200 евро в меcяц), диcтaнциoнную дoлжнoсть финансoвoгo oпepaтoрa ПК.
Если этo пpедложение Вaс зaинтeрeсовaло, изучитеeго детaли на ****»


К своей чести, я не сразу ринулся проверять, что это за должность такая. Благо, что суммой в 2200 евро в мес. меня трудно привлечь :) Точнее, сумма, конечно, хорошая, но все зависит от того, что за нее делать нужно. И если тебе грозит «пятидневка на дядю, то тут, согласитесь, привлекательность суммы несколько тает.

В общем друзья, сразу начну с конца. Если кому письмо такое пришло — знайте, что это развод чистой воды. Развод этот связан с разработчиками программы анонимных платежей. Не знаю, сами это разработчики такие „придумщики“ или партнеры, а может и конкуренты хотят дискредитировать… Не важно. Как бы там не было, но Вам в итоге долгих переписок с „куратором“ в результате предложат приобрести лицензионный ключ от некой программы за 100$. Здесь бы я не хотел светить имена, названия программ, сайты.

Что сразу же меня заставило заподозрить подвох. Когда ссылались на проект, то речь шла даже не о финзуме, на котором я действительно работаю, а о сайте, который куплен за гроши сразу в готовом виде без указания контактов и на котором никаких работ просто напросто не ведется. А емайл они просто бесхитростно взяли с whois домена. Конечно же, это не могло ни показться странным.

Еще один момент — встречающиеся иногда „ашипки“. В целом выглядели тексты неплохо, но орфографические ошибки местами обескураживали. Тут надо зметить, что я терпимо отношусь не только к своим ошибкам ;), но и к чужим. Однако, один разговор, когда речь идет о форумах, блогах, личных сайтах и совсем другое — когда такие пробелы допускает работодателль, позиционирующий себя как крупная европейская компания. В общем, что тут еще говорить… фтопку!

4 комментария

avatar
да! и кстати, сайт, указанный по ссылке, через какое-то непродолжительн ое время перестал открываться. Как выяснилось позже — это нормальная ситуация для этих ребят, которые открывают каждый раз новые сайты со словом tropico в домене.
avatar
Тоже пришло…
А я уже обрадовалась

Спасибо, что предупредили!
avatar
Тоже получила подобное письмо, сразу закралось подозрение и вот нашла ваши отклики, что лишний раз подтверждает очередной обман.
avatar
У меня тоже что-то подобное…
Ссылка на эту компанию просто так не открывается, да и должность собственно говоря вызывает подозрение «дистанционную должность (финансовый оператор), с высоким уровнем оплаты труда (~2200 EUR/мес.)»
Спасибо, что просветили!!!!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.