ПЛЕЧО - наше все!


То и дело сталкиваюсь на форумах с мнением, что большое плечо де мол таит для трейдера большие риски. Что чем меньше плечо ДЦ предлагает, тем серьезней компания, и наоборот. Так вот, со всей ответсвенностью заявляю, что это, мягко говоря, заблуждение.

На самом деле, даже не думал, что придется о таких, казалось бы, элементарных вещах писать так, будто тему какую «палишь». Но посудите сами, если люди на тематических форумах и с регистрацией более года назад, с числом постов, перваливающих за несколько сотен, с завидным постоянством одергивают новичков от большого ПЛЕЧА, то какой отсюда вывод? Правильно: кто-то в начале пути таким же образом внушил им благоговейный страх перед цифрами 1:200, 1:300 и (о, святые!) 1:500, на каком-то заборе что-то прочитали и усе, приехали. Неправильные заборы читали, товарищи!

Итак, дабы не растекаться мыслью по древу, переходим к сути. Правило таково:

От плеча зависит размер залога по сделке. Чем больше плечо, тем меньше залог.
Cтоимость пункта от плеча НЕ зависит!



Т.о. стоимость пункта, что при плече 1:10, что при плече 1:100, остается неизменной! Риски по сделкам, совершенным в обоих случаях равными объемами, никак не изменяются. Зато с плечом 1:100 Вы сможете открыться бОльшим объемом. Но это, конечно, не означает, что нужно открываться «на все». Отсюда собственно и растут ноги про миф о больших рисках. Никто ведь не просит в риск по одной сделке вкладывать все средства. Это уже вопрос ММ.

Мало того, отсюда следует, что с увеличением плеча пропорционально вырастает устойчивость системы к просадкам. А если Ваша система предполагает работу с последовательным открытием множества сделок (например, гридтрейдинг) или с неоднократным увеличением лота при убытке (например, применение мартингейла), то большое плечо позволяет и вовсе без всяких оговорок увеличить прибыльность системы.

Одним словом, как ни крути, меньше залог — это благо для трейдера! На момент написания материала доступен во многих ДЦ 1:500. Это уже очень хорошее плечо. Помнится, во времена когда максимум был 1:200 (не так давно), кто-то опытный даже говорил, что плечо 1:500 могут предлагать только недальновидные компании, обрекающие т.о. себя на бесславный конец. Однако ж, нет, живем пока. И овцы целы, и волки, как говорится, не голодают ;) Так что, друзья, выбираем плечо побольше и… вперед, к лазурным берегам!

5 комментариев

avatar
Спасибо, автор!
avatar
Согласен что нет ничего с трашного в плече. С ним даже удобнее. Я играю 1:200. Только вот когда депозит мал, то очень тяжело. Хоть с каким плечом.
spekulyant-uri.blogspot.com
rinok-uri.blogspot.com
пишите
avatar
Но чем больше плечо, тем легче с небольшим депозитом.

anonim, не злоупотребляйте ссылками Один ваш откровенно спамный коммент пришлось удалить.
avatar
Эээхх, жаль, что раньше никто не сказал этого. Для моей стратегии как раз большое плечо, получается, увеличивает прибыльность
avatar
А я издавна использую большое плечо, хотя статья тоже мне кое-что прояснила, спасибо автору
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.